ЛеоЦарев (leotsarev) wrote,
ЛеоЦарев
leotsarev

RFC 1855

А еще, дорогие френды. Запомните, пожалуйста, одну вещь. В Интернете есть определение вежливого поведения. (RFC 1855 для интересующихся - Google ваш друг), правила неттикета (сетевого этикета). И существует следующее правило - chain letters запрещены. Любая форма коммуникации, когда вы берете некое сообщение, рассылаете его своим друзьям и просите их сделать то же самое - невежливо. Это официальный стандарт Интернета. RFC 1855 предупреждает - за это your network privileges can be revoked. Т.е., вы можете своих сетевех привилегий лишиться. В старые добрые времена за рассылку "цепочек" вы могли лишиться почтового ящика. Теперь, когда сетевые каналы широки и все равно забиты в основном спамом, администраторам на это правило пофигу (хотя, если кто пришлет такое письмо с Бастилии - жалуйтесь).

Однако меньшим хамством от этого это не становится. Посылка такой штуки по e-mail, ICQ или, не дай Бог SMS - жутчайшее хамство.

Написание поста в ЖЖ с просьбой "запостите это у себя и где можете" - также очень невежливый поступок, хотя и не такой.
Ненавижу.

Исключение: Там где речь идет о спасении человеческой жизни. Призывы сдать кровь, помочь деньгами, найти пропавшего и т.д. Однако на мой личный вкус моральное право нарушать нормы приличия может только тот, кто сам деньгами уже помог. Если вы ничего для этого доброго дела не сделали, кроме как оставили пост - вы все равно хам.

Спасибо за внимание. Надеюсь, никого не задел.
Tags: все скудоумны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments