ЛеоЦарев (leotsarev) wrote,
ЛеоЦарев
leotsarev

Детский дом, заход второй

Были в субботу в детском доме №27 (Колпино), проводили игру «Реактор» в 9 классе детского дома (мы — это Шико, #Вер, Хейтелл, Макси и я).
Это уже второй визит в этот детский дом, до этого та же игра проводилась в 7-8 классе (Шико, Макдуф, Мириэль, #Вер, #Фрикси).

Для тех, кто не знает в чем замес — наши московские товарищи разработали серию образовательных игр, направленных на социальную адаптацию выпускников детских домов. Подробности можно узнать на сайте программы. Игры должны помогать детям освоится в реальном мире, где решения нужно принимать самостоятельно, а не действовать по указке воспитателей. Мы ставим эти игры в детском доме в Питере.

Конкретно в данной игре детей учат соорганизоваться, делить задачи на подзадачи, давать задачи другим людям и получать задачи. Ну и заодно спасти терпящую бедствие подводную лодку с атомным реактором.

По итогам февраля — старт взят, игр впереди много, объем работы большой. Детский дом решительно требует больше игр, показывать игры преподавателям, взять дополнительные классы и непременно проводить новые игры для тех же ребят. И конечно, есть другой детский дом, который тоже хотел бы нас видеть.

Чем можно помочь (моя версия):
1. Можно просто быть готовым ездить проводить игру в детский дом. Пока желающих «тупо съездить волонтером» очень много, но если вы тоже хотите — не теряйтесь, вас непременно позовут.
2. Нужны люди, которые могли бы брать игру, придуманную москвичами, приводить документацию по ней в порядок, трясти москвичей до полного успеха, и создавать человекочитаемые инструкции по этой игре. Это большая работа, т.к. в документации у москвичей творится адъ, и большинство сведений по своим играм они передают изустными преданиями.
3. Пригодятся люди с большой машиной (чтобы вмещать 5 человек и вещи), т.к. пока единственным транспортом выступает Шико.
4. Деньги вроде пока особо не нужны, т.к. существенные расходы только на первой игре (где дарим тельняшки), а сколько-то денег обещала Ася Клайман и Пироговый Дворик и они же высылают к каждой игре детям пироги (помните кабак в «Гавани» на Кринне? Вкуснотища же!). Но если есть потенциальные спонсоры, пишите.

Координатор процесса в Питере — героический Шико (spbipp@gmail.com), по всем вопросам лучше писать ему, он вам скажет, куда бежать и куда не бежать. Репост в ЖЖ тех, кого читает много питерских ролевиков, не возбраняется.
Tags: Полдень, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments