ЛеоЦарев (leotsarev) wrote,
ЛеоЦарев
leotsarev

Продажа БАДов под видом лекарств пожилым людям

UPD: С момента написания поста на сайте появилось предупреждение о том что говно, продающееся на этом сайте, не является лекарственным средством и консультация с врачем обязательна. Мелким шрифтом внизу.
На момент написания поста ее не было (вот тут в комментариях скриншоты).
Вся остальная представленная лживая информация на сайте до сих пор есть.

UPD2: У Сойера появился пост. Краткое содержание «на сайте есть неточности» и «наша продукция — не лекарство».
Все так, суть претензий и есть в том, что ваше говно — не лекарство, а вы зачем-то лжете, что оно лечит.

UPD3: Часть лживых и опасных медицинских советов исчезла (самый треш). Обещания, что говно излечит все подряд, остались.

Всем привет!
Этот пост зассал набросить даже Варпо, придется мне.

История началась так. У меня в ленте вконтача проскользнула реклама «Нужен продавец, хорошие люди открывают магазин по продаже органических шняг». Проскользнула массовыми репостами, конечно, ведь мы всегда репостим, если нас просят хорошим людям помочь.
Конкретно хорошие люди это товарищ Сойер. Я с Сойером лично не знаком, но он муж Машки Лустберг, к которой я отношусь хорошо, считаю ее приятным в общении человеком и сильным мастером. (Пост сформулирован так, как будто Сойер лично открывает магазин, но в процессе написания поста поступила информация, что он все-таки наемный работник)

Я подумал, что это так называемая «продажа органической еды», т.е. продажа еды чуть худшего качества втридорога. Маркетинг в пределах социально одобряемого в современном обществе, так сказать. Ну норм. Правда показалось что с привкусом энергуйства, но ничего страшного, мало ли чем люди увлекаются.

Случайно эта тема стала обсуждаться в чатике (в какой-то степени из-за Миши Лебедева, который поднял смежную тему). В чатике быстро поделились на «за» и «против», стали лазать на сайт магазина (это часть большой сети, франшиза вроде), читать оттуда выдержки.

В результате родился даже твит. В реплаях мне посоветовали больше разобраться в вопросе. Так вот, лучше бы я этого не делал.

И так, возьмем одну конкретную вещь:
Живица кедровая 10% на кедровом масле 100 мл.
Я уточнил, в упомянутом магазине она будет продаваться.
Также я пошел на сайт Государственного реестра лекарственных средств и уточнил — живица не зарегистрирована как лекарство. Зарегистрирован продукт ее переработки «живичный скипидар», местнораздражающее средство природного происхождения, способ применения — наружный, эффект «местнораздражающий, анельгезирующий, отвлекающий и антисептический». Ну т.е. «бальзам Звездочка» как он есть.

Теперь посмотрим, в качестве какого средства рекламируется живица (600 рублей 100 мл банка) «серьезным игроком на рынке».
«Она мощно усиливает и активизирует в организме человека процессы регенерации и самовосстановления на клеточном уровне (что дает эффект омоложения) имеет сильное антисептическое действие (что позволяет справиться с большинством вирусов).»
«С её помощью вы можете избавиться от простудных, бронхолёгочных и ЛОР заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, кожных и стоматологических заболеваний, от проблем опорно-двигательного аппарата и т.д.»
«с помощью живицы восстанавливается хромосомный ряд человека» («вырастает 47-ая хромосома» мрачно прокомментировали в чатике).
«Уникальность кедрового масла в том, что оно содержит абсолютно все известные микро- и макроэлементы» (поняли! Все макроэлементы)
«и защищать организм от воздействия свободных радикалов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний, артрита» (нет, у пациента не может быть рака, он же живицу пьет регулярно. Не пойду-ка к врачу...)
И так, налицо реклама БАДов (фактически еды) под видом лекарств. Предупреждения о том, что хуйня не является лекарством — нет. Злостное нарушение закона «О рекламе».
Кстати, на сайте нет никакого упоминания юр. лица, которое держит интернет-магазин. Может быть я плохо искал, помогите найти, пожалуйста.

Продолжим. Что мы видим дальше. «Два месяца назад стала принимать кедровое масло с живицей. Болело горло, была осиплость голоса. Стало значительно лучше» «Большое спасибо Вам, что посоветовали пить живицу кедровую. У меня был першащий сухой кашель 4 года.» «Были проблемы с кровью, кожей, внутренними опухолевыми процессами, головные боли. Изменения начались сразу после 1 пузырька.». Вот кстати и запрещенные законом «О Рекламе» «ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок» (опять прошу помочь мне найти на сайте название конкретного юр. лица).

Ну может быть на сайте главной конторы всякая фигня, а в Питере Сойер и товарищи продвигают это масло просто как часть здорового образа жизни, не обманывают людей, не рассказывают им про чудодейственные свойства, а просто: ну вот такая травка, помогает, общеукрепляет, полезна для здоровья, а если заболеете — к врачу сразу, самолечением не занимайтесь?

Есть группа магазина, туда пишет Сойер лично.
Это реклама «Сибирской чистки» — это когда 80 дней пьешь эту самую живицу. (Вообще кстати отлично маркетологи работают. Каждую весну и осень устраивать такую чистку, это хороший ход для повышения продаж.).
«За время чистки происходит очищение печени, кровеносных сосудов, которые становятся более эластичными, за счет чего у многих восстанавливается саморегуляция кровяного давления, исчезают боли в суставах» (у многих. У вас — нет).
«Излечиваются холециститы, колиты, энтероколиты, гепатиты, гастриты и язвы желудка и кишечника» (дебил блять, к врачу иди, а не пей говно. Язву желудка, как я уже писал недавно, научились лечить)
«В результате чистки у человека начинает восстанавливаться хромосомный ряд» (47-ая хромосома все-таки вырастает похоже).
«Такое глубокое воздействие очень редко достигается с помощью сложных специальных гомеопатических систем исцеления» (будем честны, при помощи гомеопатических средств вообще мало что достигается, кроме пополнения кармана мошенников).
«Когда вы начинаете пить кедровую живицу, прежде всего у вас повышается иммунитет, так как живица это мощнейший антисептик» (кто может объяснить, как связаны эти фразы? Спирт антисептик в разы более мощный, чем хуйня, но вообще не повышает иммунитет, а перекись водорода еще мощнее антисептик. Не пейте перекись водорода, можно дуба дать).
«В крови увеличивается содержание фагоцитов, которые уничтожают вирусы и инородные патогенные тела» (о, круто. Наверняка можно на анализе крови увидеть. А еще можно пить ее перед анализом крови и врач будет говорить «У вас, батенька лимфоциты повышенные, оставим еще на больничном недельку»).
«В результате чего высвобождается мощнейший энергетический потенциал» (извините, случайно затесалось. Верить в энергуйство законом не запрещено).

Дальше нам дают конкретные рекомендации по лечению болезней при помощи хуйни (UPD их больше нет, потерли):
«АНГИНА .... При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в область миндалин. Можно сделать компресс на 15 - 20 минут.» (Чтобы не соврать, напишу так: совет выглядит очень сомнительным. Но к врачу при ангине нужно обязательно).
«ГРИПП В случае заболевания хорошо растереть грудь, спину, ноги, руки, особенно уделяя внимание биологически активным точкам вдоль носа снаружи, под носом. Повторять процедуру каждые 5 - 6 часов, т.е. 4раза в сутки.» (Если температуры нет, то можно и растереть. Если есть — вредно для здоровья).
«ОЖОГИ Пропитать бальзамом повязку и приложить к месту ожога. Смену повязок проводить как обычно». (Совет крайне вреден для заживления ожога).
«МАСТИТ Чистой живицей производить втирание в область очага болезни» (Ничего не втирать, блять! К врачу! Лекарства! Холодные компрессы!)
«СТЕНОКАРДИЯ, АРИТМИЯ, ТАХИКАРДИЯ В начале приступа накапать на ладонь 10-15 капель» (А нельзя лекарство принять? А если это инфаркт?)
«СТЕНОКАРДИЯ, АРИТМИЯ, ТАХИКАРДИЯ .... В качестве профилактического, поддерживающего средства» (работает так — ничего не втираешь, ничего не принимаешь, идешь к врачу).
«БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА С успехом поддаются лечению колиты, анацидные гастриты, гепатиты, холециститы, энтероколиты» (Стойте, а где язва? Раньше обещали язву тоже лечить).

В общем, вернемся к изначальному посту:
«Работа для хороших людей!»
Нет, это работа для обманщиков и лгунов. Друзья, вы читайте, пожалуйста, что репостите в социальных сетях.
«умение общаться с людьми, в том числе пожилого возраста»
Друзья, вы читайте, пожалуйста, что репостите. Репостите объявление о найме лгунов впаривать говно вашим же бабушкам и дедушкам.

Один тролль дал мне совет. Если тебе не нравится, не бугурть, а напиши заявление в компетентные органы (в ФАС уже сдал) и предупреди своих друзей от покупки оной.
Вот предупреждаю. Там работать не надо, объявление репостить не надо, покупать нечего не надо.

Бритва Хэнлона велит поверить, что все, кто завязаны в этой истории «из наших», просто тупят. Не надо тупить, бегите!


Кратко о том, почему «народные средства» вреднее «химии». Магии нет, там где «народные средства» действительно действуют, там действует не волшебная природная магия, а химические вещества внутри средств. В «химических» лекарствах сочетание химических веществ специально подобрано и протестировано, чтобы давать максимум эффекта и минимум побочных эффектов. В народных средствах понамешано все подряд, что резко увеличивает количество побочных эффектов. Тестировать может и тестировали, но это бесполезно, так как содержание действующих веществ зависит от фазы луны и тестировали совсем не то, что попало в бутылочку. Так что «действительно действующие» народные средства — опасны. К счастью, в большинстве случаев «народные средства» просто не оказывают на организм никакого эффекта, кроме плацебо.
Tags: как страшно жить, фуфломицин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →