ЛеоЦарев (leotsarev) wrote,
ЛеоЦарев
leotsarev

Интересное про заявки

1. Вопреки маркетинговым принципам открыли заявки в ночь с пятницы на субботу. Так вообще говоря получилось случайно (по готовности), но идея по моему прикольная. Вместо того, чтобы получить вал заявок в понедельник, спокойно и без геморроя читали первые заявки все выходные. В очередной раз убеждаюсь, что свободные заявки очень важны, радостно видеть подходящие заявки на крутые роли, которые заявились без переговоров с мастерами, без приглашений и т.д. Впрочем, конечно, есть и те заявки, где мы давно знали о желании людей поехать. :-)
Алсо, приятно что при ролевке в 300 человек мы уже имеем ≈130 заявок. Понятно, что много кто отвалится, но все равно.

2. Теперь очень удивительный для меня эффект. Я фанат стимпанкопетербурга, и ждал там суперажиотажа. Не то, чтобы там совсем тухляк, но ажиотажа не наблюдается, что странно. Впрочем, есть люди которые думают/ждут как обычно мимо базы, их просто ждем быстрее заявляться. Вот почему я бы поехал в Питер:
а) Стимпанковский Петербург — это образ, который никто никогда не играл (в отличие от того же Лондона, по которому Фрам-Сказка-Саня делали не в таком далеком прошлом игру).
б) По моему мнению, поздний Александр II и по инерции Александр III — это момент максимального развития и оптимизма про будущее нашей страны. Не как самый лучший и легендарный 1913 год, с которым потом десятилетиями все сравнивалось в статистике, а самое оптимистичное время. Разве только оптимизм 1945го может поспорить. Поиграть в свою страну не как в надломленного загнанного медведя 1905 года, а реально в великую империю, в которой все хорошо — неужто не хочется? Неужели не хочется играть во время, пока Европа может подождать, пока русский царь рыбачит?
в) Иногда кажется, что Путилин/Фандорин/Пирогов нам менее родные, чем Шерлок/Виктория/Дориан Грей. У меня от этого немножечко бомбит.
г) Там все ок с регами (впрочем, сейчас с ними везде ок).
д) Да и вообще — Александр II на паровом троне, восточный орел от морей до морей, железная империя с тонко чувствующими людьми по Достоевскому — огонь же!

Хочу зафигачить какую-нибудь красивую картинку, но не могу подобрать :-)
Лучше всего мои чувства передает что-то такое

.... и теперь представьте, что из-за угла выходит паровой казак в экзоскелете. :-)
Жалко, не удастся на полигоне сделать так, чтобы в Питере была зима.
Tags: Стимпанк, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments