ЛеоЦарев (leotsarev) wrote,
ЛеоЦарев
leotsarev

Словарь феминизма

Чтобы разговаривать с феминистками, необходимо знать словарик феминистических терминов. Как выясняется, мужики этих терминов не знают, а они кстати крайне удобны, чтобы объяснить своей жене/подруге, где она охуела и как ей нужно знать свое место.
Поэтому я составил настоящий словарик, чтобы объяснить нормальным мужским шовинистическим свиньям, что значат эти сложные термины.
Бабам под кат не ходить, потому что мы, мужики, предпочитаем под катом и в комментариях общество только мужиков, и в этом нет никакой дискриминации, ведь для женщин есть много других постов.


Абьюз — универсальное слово, которые описывает все поступки вашей жены, которые вам не нравятся.
Виктимблейминг — когда ваша жена обвиняет в вас какой-то хуйне, не понимая, что ты жертва обстоятельств вообще и жещнин в частности, особенно персонально ее. Например, «Ваня, какого хуя ты опять наблевал в коридоре?» — «Дорогая, надо же понимать, что я пью, потому что ты меня ежедневно унижаешь и пилишь. Современное общество считает стыдным для мужиков обращаться к психотерапевту, поэтому я вынужден бухать».
Газлайтинг — когда ваша жена пытается делать вид, что чего-то было, когда на самом деле не было, или наоборот: «Ваня, почему ты вчера наблевал в коридоре — Дорогая, это неправда, я просто пришел домой трезвый и усталый и лег спать», «Ваня, я тебя прошу три недели таблетки купить ребенку — Дорогая, ты ни разу меня не просила, я бы запомнил».
Женская привилегия — термин, описывающий ситуацию, когда женщинам в обществе присваиваются права и статусы, основанные на их биологическом поле, а мужчины их не получают. «Дорогая, ты же наблевала в коридоре! - Так иди и вытри, а не устраивай жене истерику, как баба! »
Культура исключительной допустимости романтизма - ситуация, при которой преобладают мировоззрение, нормы, практики и подача материалов в СМИ, которые нормализуют, оправдывают или поощряют романтическое служение мужчины женщине и потакание её желаниям, объявляя их единственно социально приемлемым поведением для мужчины. При этом такие вещи как минет во время футбола или групповой секс объявляются недопустимыми к вожделению психически здоровым человеком.
Лукизм — оценка людей по внешности, а не за их душевные качества. Например, когда ваша жена намекает вам, что неумеренное употребление пива и жрачки сделало из тебя уродливого старого мудака, и тебе стоило бы мыть яйца хотя бы иногда, а то воняет.
Менсплейнинг — (1) любые советы по поводу твоих проблем, которые включают в себя указание что-то сделать, особенно если употреблено слово просто «У меня нет денег — а ты не пробовал просто найти работу?» (2) любое недостаточно почтительное объяснение какого-то вопроса.
Неглект — когда жена не удовлетворяет ваши потребности и считает их неважными, например, протестует против ежедневных походов в бар и отказывается предоставлять минет, пока ты смотришь футбол.
«Нитакая» (одно слово), напр. «а моя жена нитакая», — употребляется, если вы не можете сказать ничего плохого про вашу жену прямо сейчас. За это должно быть стыдно перед другими мужиками, ведь все бабы сволочи, просто не все пока целиком себя проявили.
Обесценивание — ситуация, когда ваша жена не считает важными ваши достижения и допускает осуждающие реплики: «Дорогая, я сегодня за футболом выпил 6 кружек пива и 10 шотов и не проблевался» — «Ваня, в 30 лет обычно у мужиков работа есть и двое детей, а ты до сих пор только бухаешь».
Объективация — когда вас оценивают не по вашим душевным качествам, а как предмет, который может быть удобен или неудобен, полезен или неполезен. Например, требуют, чтобы вы были красивы, или зарабатывали денег, или имели квартиру или не имели привычку бить жену.
Репродуктивное насилие — любое обсуждение вопроса о детях, высказывание пожеланий иметь детей, отказ иметь детей и вообще любое поведение вашей жены в детском вопросе, которое не соответствует вашим желаниям.
Сексизм — ситуация, когда ваша жена упоминает ваш пол как оправдание чего угодно или навязывание вам какого-то шаблонного поведения. Например «Ваня, другие мужики зарабатывают деньги на свою семью, а ты никогда не работал больше двух дней подряд. Разве достойно это настоящего мужика?» или «Настоящий мужик поможет бабе нести шпалу».
Слат-шейминг — ситуация, когда людей осуждают за то, что они реализуют свои свободы и потребности. Например, «Ваня, ты опять целовался на корпоративе с какой-то бабой, а у тебя жена и трое детей».
Сталкинг — ситуация, когда женщина, с которой ты не хочешь замутить, регулярно оставляет у тебя комментарии в ЖЖ.
Требование галантности — орудие подавления, делающее мужчину неспособным прекратить безвозмездно оказывать помощь женщине. Это когда ваша жена непрерывно требует от вас прочистить унитаз, забить гвоздь, прогнать хулиганов от машины, блокируя любые возможности посмотреть четвертьфинал в компании пары пинт пива.
Феминитив — не могу объяснить смешно. Это употребление терминов «авторка» и «врачиня» (не путать с авторшей и врачихой). Т.е. например называть Лоту и Хэлку мастером ролевых игр неправильно, нужно говорить «мастерка ролевых игр».
Фэтфобия — оценка людей по весу, а не за их душевные качества. Например, когда ваша жена намекает вам, что вес под 150 кг и пивной живот, который задевает о предметы, не делает вас особо милым и сексуально привлекательным.
Чрезмерный зрительный контакт — оскорбительная форма сексуального приставания, при которой женщина демонстративно наблюдает за мужчиной с целью нанести оскорбление или доставить себе удовольствие. «Ничего не хочешь сказать, дорогой? - Перестань пялиться, женщина, я помою раковину как только закончу в неё мочиться!»
Эйджизм — ситуация, когда тебя оценивают по твоему возрастуи, а не за твои душевные качества. Например «не охуел ли ты, старый пень, подкатывать к школьницам?»


Если вдруг есть еще непонятные слова, которые употребляют феминистки, пишите в комментариях, разъясню
Tags: как страшно жить, феминизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments