ЛеоЦарев (leotsarev) wrote,
ЛеоЦарев
leotsarev

Про терроризм

Итак, про терроризм, пару слов, раз уж модно.
Терроризм — это, условно говоря, пугающее население действие с целью повлиять на действия властей.
Терроризм происходит от слова «страх».

Чтобы «противостоять террористам», надо, разумеется, делать обратное — успокоить население и не дать повлиять на действия властей.

Для этой цели производятся вполне разумные успокаивающие меры — милиция переведена на усиленный режим службы, власти в тысячный раз клянуться усилить меры безопасности в аэропортах и т.д. Толку в плане «предотвращения актов терроризма» от этого плюс-минус ноль, но польза несомненна. Увидев на станции метро пять милиционеров вместо двух, обыватель успокоится. Использование «мер безопасности» в терапевтических целях имеет давнюю природу — все безропотно снимают ремни и ботинки в аэропортах, способствуя облегчению боязни полета у себя и других пассажиров.

Это я все к чему. К тому, что считаю любые «А Власти Скрывают», «СпецСлужбы Ничего Не Делают» и «Как Путен Мог Позволить», «Как Страшно Жить» пособничеством террористам, пусть и не осознанным.

Власти ничего не скрывают — в Домодедово взорвали бомбу.
Спецслужбы делают многое, это их спецслужбское дело. Дать абсолютной 100% гарантии от взрывов вам никто никогда не даст. На входе в каждый автобус металлоискатель не поставишь.
Вчера ничего не случилось. Да, вчера умерло на тридцать человек больше, чем обычно. Это в пределах статистической погрешности смертности от ДТП и совсем незаметно на фоне сердечно-сосудистых.
Tags: как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →