Leo-unselfie

Схема работы

Мастерская группа «Питерский Формат», как и вообще мастерские группы больших игр, состоят в среднем из 20-30 мастеров. Объяснять друг другу, как прикольно работать, устно очень тяжело, постоянно что-то забываешь.
У нас при подготовке к Стимпанку были всякие разрозненные доки, про то, что и как надо делать, этой осенью/зимой я попытался собрать их вместе и дописать. Задача вообще написать «полнообъемлющее руководство мастера» по всем вопросам, но пока есть скажем 30% этой блестящей цели. Вот, решил показать, с целью собрать полезный фидбек. Вопросы творчества, и вообще вопросы субъективные (стоит ли проектировать игру так или так) там затронуты минимально. Вопросы организации работы затронуты субъективно в пользу больших МГ (т.е. маленькой МГ не совсем удобно будет так работать). Также этот док не образует обязательств перед игроками, и вообще является внутримастерским по смыслу (где мы даем сроки ответа на письмо игрока, например, не стоит на них ориентироваться игрокам и чего-то ожидать).
Фидбек лучше всего комментарием в ЖЖ.

Питерский Формат Схема Работы версия 0.3
Leo-unselfie

Новогодний пост

Во-первых, первого числа примерно в 17-00 мы будем рады видеть у себя родителей с мелкими детьми.

Во-вторых, когда-нибудь второго поедем на дачу и будем сидеть там до какого-то числа, не знаю пока до какого. Как доехать тут. Привозить что-то из списка: угли, жидкость для розжига, бутилированную воду, бухло, кчайности, мясо на мангал, настолки.

Возьму с собой баян, вроде как две песни почти приближаются к тому, чтобы их можно было петь.

Рады мы всем, просто уточняйте, когда приедете. Самое плохое, что вам угрожает, кончатся спальные места.

Если будет снег, то будет так:
Leo-unselfie

Про Блинком

Друзья, у меня проблема.
Блинком охуенный (лучший за все времена, что я как-то учавствовал), Юся и Шико охуенные, РИ-блок охуенный, все охуенные.
Я, честно говоря, не очень много работал (ну как не много? Моя жена и мой начальник не согласны).
То, что я делаю для Блинкома, мне нравится.
Я узнаю много нового.

Вопрос в том: хочу ли я потратить на Блинком годы? Работа над Блинкомом три месяца выжрала для меня все иные нерабочие активности и задачи (ПФ, Бастилия, joinrpg). Не то, чтобы мне жалко этих сил (они ушли на хорошее), мне жаль того, на что они не ушли.

Также. Если было бы можно, чтобы Блинком была бы работа фуллтайм, оставляя мне время на креативные хобби, это один разговор. Но мою страсть к креативу Блинком не удовлетворяет решительно.

Сколько-то времени подумать у меня есть, так что я пойду думать и разгребать завалы.
Leo-unselfie

Блинком — партнеры

Есть довольно интересная тема — работа с Блинкомовскими неролевыми партнерами.
У нас их довольно много, и мы что-то зашиваемся. Речь идет о довольно веселых, интересных чуваках — от федерации космонавтики до экстремума.
Ничего выдумывать тут не надо, просто поток по общению довольно большой, и нужна помощь. Переписываться, сделать предложение, договориться что крутого они сделают, передать заявку АХЧ. В принципе, работа региональщика как она есть.
Есть желающие помочь?
Leo-unselfie

Сбор денег на joinrpg идет туго

Слушайте, почему-то очень плохо идет осенний сбор денег на joinrpg.
За неделю мы набрали тысяч 25, включая пожертвования мастеров ПФа после Стимпанка.
Понятно, что мы плохо пиаримся (все по уши загружены и не могут нормально этим заняться), но до «наших» френдов то мы достучались, а отклика от них нет.
Почему? Пропал интерес? Недовольны сайтом? Наоборот, довольны и ничего менять не надо?
Дайте совет, что происходит.
P.S. Если все пойдет так, крупных фич до декабря вряд ли будет. Нужно хотя бы 100К, чтобы хоть как-то имело смысл кого-то искать. Если денег будет мало – их придется осваивать мне, а у меня времени не так много.
Leo-unselfie

Волшебные слова

Скошить — вычитать перед выкладкой («скошим, выкладываем»).
Айчить — пинать кого-то, пока он не сделает что обещал («и айчи его, пока правила по экономике не будут готовы»).
Буровизация — процесс, когда Х внезапно подвергся неожиданной бурной активности и потоку предложений (я с утра немного буровизирован, пойду поработаю).
Аскольдизация — процесс бесконечного доебывания до деталей до получения идеального результата (давайте аскольдизировать эти правила дальше).
Скраканизм — формальное требование ради высшего результата и наведения порядка, часто непонятное народным массам (сюда нельзя ставить чай — да это скраканизм какой-то!).
Дешикоизация — процесс восстановления морали (я поговорил с Х и дешикоизировал его, он включится в работу завтра).
Leo-unselfie

Нет времени объяснять, вносите деньги (joinrpg/блинком)

На прошлой неделе начались две супер полезные движухи.
Во-первых, мы начали сбор денег на доработки joinrpg. Мы сделали очень много (в том числе благодаря вам), хотим сделать еще больше, и для этого не хватает моего времени урывками по ночам.
Больше инфы на странице сбора денег на сайте. Если кто-то давно хотел пожертвовать денег и ждал только знака вот он. Кстати, если вдруг у вас есть программист C#, готовый поучаствовать в проекте за деньги или без них, то срочно пишите (leo@joinrpg.ru).

Во-вторых, открыта регистрация на Блинком. Блинком 2015 был охуенный, только вот народу на нем было мало. Блинком 2016 будет охуенее на порядок. Например, будет Последнее Испытание, The Dartz, Оргия Праведников. Будет больше всяких прикольных стендов (раньше это направление было в загоне, сейчас мы в него активно вкладываемся). Будут мастер-классы и игры. В новые партнеры закачали, например «Нить Ариадны», «Бегущий Город», «Чистые Игры» и т.д. В связи с этим три призыва:
а) если вы можете устроить на Блинкоме крутую интерактивную движуху/мастер-класс/стенд, то пишите срочно join@blincom.ru. Условия теперь стали сильно дружелюбнее по этому направлению.
б) оплачивайте Блинком заранее! Теперь это можно сделать прямо карточкой на сайте (благодаря Бегущему Городу и timepad.ru). Если у вас есть возможность, купите «Стандарт+» (с футболкой) или «Премиум» (с илитной футболкой, ништяками и крутыми местами на концертах). В этом году мы делаем для школьников/студентов очной формы скидку 50%, и это мы можем делаем в надежде на «Премиумы». Мы хотим, чтобы Блинком был, и не у всех есть возможность вкладываться в это работой на благо любимого конвента: есть работа, семья, другие дела. Если это ваш случай, то с предыдущего года есть опция помочь Блинкому таким образом. В прошлом году Царевы купили три «Премиума», считая собаку Текилу, в этом году тоже стараемся держать марку.
в) если вы можете распространить билеты (в своем ВУЗе, например), помочь с рекламой, найти спонсора — снова пишите мне, тут мы готовы мотивировать поступление денег деньгами.

P.S. Если что-то из этого поста показалось вам важным, пожалуйста, напишите в своем ВК/ЖЖ/твиттере про это. Можно репост, но лучшем своими словами.

Leo-unselfie

Рубрика «я у мамы дебил»

Мне Йолаф всю зиму и полвесны объяснял, чего он хочет от joinrpg в плане работы с персонажами, формируемыми игроками.
Я упорно блеял, что это противоречит логике процесса.
Осенью мне Фидель объяснил почти в тех же выражениях и с теми же самыми аргументами — до меня сразу дошло, и это сегодня вышло в релиз.
Может, в голове прояснилось от Стимпанка, а может, дело в том, что Фидель сразу пост в ЖЖ накатал. :-)
Leo-unselfie

Список текущих дел

Текущие проекты и дела, по которым нельзя проябываться вообще никак
1. Работа, проект Ф (основной)
2. Работа, всякие другие дела по ней
3. Семья
4. Блинком (а до него — Мастер-Блин)
5. Обучение игре на баяне
6. Игра2018, выбор
7. Joinrpg, текущие задачи и саппорт
8. Joinrpg, сбор денег и поиск программистов
9. наверняка что-то забыл

Список дел, целей, интересов по которым нет сдвига/они в загоне/работа не идет совсем:
а) спорт
б) хочу водить модуль
в) хочу ездить на дачу
г) проблема — скважина на даче
д) хочу больше играть в настолки
е) КогдаИгра
ж) Joinrpg, API для мобил, программы Мэла, Deus Ex
з) подумать про политику/общественную деятельность/наблюдение/выборы
и) сделать настолку
к) сделать апгрейд в программировании, выучить язык Rust, вложиться в open source
л) изучить внимательно рынок труда и варианты по работе
м) вести с болот
н) сделать игру в 2017
о) помочь друзьям, которые делают или хотят маленькие игры в 2017
п) проблема — сетки на окнах и вообще мелкие доделки по ремонту дома
р) работа со студентами на работе
с) чаще видеть сестру, Борисыча, бабушку
т) долговременные вопросы Бастилии, сайт etc
у) командный выезд (вероятно Помпеи)
ф) есть прикольные компьютерные игры
х) регулярно готовить
ч) зубы
ц) аллергия